Поиск

Все что душе угодно про Авиацию второй мировой.
Гости (незарегистрированные пользователи) так же могут создавать темы и отвечать на сообщения.

Поиск

Сообщение Ladygin-24 » 19 дек 2012 22:43

Получил письмо следующего содержания:
«Здравствуйте Владимир! Извините пожалуйста, но у меня такая просьба если возможно . Как я понял ваш отец был механиком на аэродроме под Новозыбковом, я надеюсь он жив( извините если что)Может он что то вспомнит: к сожалению всех подробностей я не найду но вот главное. В 1943по разным данным 1944 месяц октябрь с аэродрома взлетел самолет на боевое задание (из паспорта захоронения) Задание он выполнил, но получил при этом массу повреждений, при подлете к своему аэродрому(Новозыбков) не долетая метров 600-800 разбился. летчики погибли. На территории стоял памятник, к сожалению в 70-х годах его перенесли, но фамилии погибших так и не узнали. Может быть ваш отец что - нибудь вспомнит или знает об этом.
С уважением Александр! (ulezko07@mail.ru
Ответил:
«Уважаемый Александр!
Чего же начать? Отец мой, техник Ил-4 108-го бомбардировочного Рижского Краснознаменного авиаполка, в Новозыбков попал только 1946 году. Полк тогда передислоцировался из польского города Бяла-Подляск. Естественно события 1943-1944 года ему не известны. Что могу посоветовать.
1. Выяснить, что же за самолет был на том постаменте? Бомбардировщик, транспортник, штурмовик или истребитель.
2. Не обязательно искать именно членов того экипажа, вполне достаточно кого-то из того боевого соединениям (желательно несколько Ф.И.О), возможно даже наименование этого боевого соединения, что в тот момент дислоцировался в Новозыбкове и был вооружен этим типом самолетов.
3. Если известно наименование части, то некоторые подробности можно поискать на сайте http://www.allaces.ru/;
4. Если известны ФИО служащих, то продолжаем искать по наградным листам http://podvignaroda.mil.ru/, нас больше всего будут интересовать наградные приказы, что сразу расширяет поиск, т.к. в приказах публикуются все награжденные на момент награждения. Тем более, что в нагр