Да, к сожалению, ошибки бывают везде, даже во вроде бы серьезных документах... Но это только повышает интерес копаться в исторических событиях и пытаться найти "истину".igor писал(а):Еще раз поглядел свои записи и не понял, почему я так уцепился за дату в Хронике? Дело в том, что у немцев тоже все точно указывает строго на 11 сентября. Что-то у меня в тот раз переклинило в мозгу, видимо. Да, все это было 11-го числа, а в Хронике ошибка.
Спрашивать не нужно, а за информацию - спасибо.igor писал(а):15 сентября Хорев на Ил-4 из 2 полка был сбит UJ.1103. Немцы подобрали 3 трупа и документы в резиновой лодке. Это, конечно, не исключает наличия четвертого на самолете. Если вопрос важен, могу спросить у М. Морозова.
Ясно.igor писал(а):Пе-2 атаковали корабли у м. Скальнес и Хавнингсберг. Где именно сбит самолет, неизвестно - у немцев никто не претендует.
Да, в ОБД "Мемориал" в каком-то из документов указано место захоронения - Ягодник.igor писал(а):Пе-3 потеряно 18.9.42 целых два при перелете с Ягодника на Поной.
Я, в связи с загрузкой по работе, данные, если не было гибели летчиков, почти не проверяю.igor писал(а):Это какая-то ошибка. Не было боев в этот день - нет ни у Момбеека, ни в Хронике.
sk16rus писал(а):28 сентября 1942 года
В этот день погиб летчик 27-го ИАП ВВС СФ старший сержант Ковалев - на самолете И-15бис он сорвался в штопор и врезался в землю.
К сожалению, никаких данных об этом летчике больше нет.
Вечная память!
Вернуться в Разное о ВВС в Заполярье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1