Все о 46-ом ШАП ВВС СФ, потерях, победах, летчиках и т.д. Форум посвящен памяти О.В.Скопинцева.
Правила форума
- Темы форума, содержащие основную информацию о Полке, будут закреплены в верхней части и закрыты. - Обсуждение основной информации о Полке будет производиться в отдельных темах. - Любая вновь созданная тема, не относящаяся к истории Полка, будет удалена (перенесена в другое подходящее место).
Последнее время все больше внимания стараюсь уделять своим внукам, а они очень любознательны. С одним вот слепили из пластилина модель штурмовика , конечно же, Ил-2. Использовались разные трубочки, зубочистки и т.п., они же пушки, пулеметы. У нас детский вопрос к знающим людям - научится ли вновь стрелять бортовой №19 ( по учебным, естественно, целям на учебных же полигонах)?
mexanik писал(а):У нас детский вопрос к знающим людям - научится ли вновь стрелять бортовой №19 ( по учебным, естественно, целям на учебных же полигонах)?
От Евгении Скопинцевой: "Вернувшийся из триумфального перелета через всю Европу после полетов над Берлином в рамках аэрокосмического салона ILA , легендарный штурмовик Ил-2 присоединился к акции "Бессмертный полк" и впервые летит в этом строю . Сегодня это Ярославль. Как реальный участник той Войны Ил-2 своими полетами напомнит нашему поколению о воевавших летчиках, стрелках, техниках, о женщинах и детях, собиравших самолеты в тылу, об инженерах, создававших оружие Победы. Участие в Памятных датах Ил-2 и других исторических самолетов станет началом акции "Крылатая память Победы"."
Пролежавший 69 лет в озере Мурманской области легендарный штурмовик снимется в фильме. Лента Рената Давлетьярова расскажет о событиях войны 1941 года.
У штурмовика Ил-2 интересная судьба. В 2012 году его подняли со дна озеро Кривое в Мурманской области, где он совершил вынужденную посадку 25 ноября 1943 года. Несмотря на то, что самолет пролежал в воде почти 69 лет, он хорошо сохранился. И мастера Новосибирска смогли вернуть Ил-2 его первоначальный вид. Более того, штурмовик поднялся в воздух и своим ходом долетел до Берлина. Такая удивительная история достойна стать основой для киноленты. И крылатая машина снимется в кино! Правда, художественном, а не документальном. Режиссер Ренат Давлетьяров, который известен фильмами "А Зори здесь тихие..." (2015 года), "Юленька", "Любовь-морковь", "Стальная бабочка", готовит новый проект с рабочим названием "Летчик". - Фильм будет посвящен событиям 1941 года, и конечно, данный конкретный Ил-2 не соответствует выбранному периоду - тогда на вооружении стояла одноместная модификация без задней стрелковой точки, - пишет sib.fm. Самолет уже прилетел из Новосибирска на аэродром "Орешково" Калужской области, а затем его доставят в Раменское в Подмосковье, где запланированы съемки.