Лейтенант Антонов Иван Леонтьевич. Погиб в бою 16 мая 1944 года.
Старший лейтенант Батраков. Войну он пережил, но больше мне о нем ничего неизвестно. Периодически фамилия мелькает с 42 года. Но без подробностей.
По "Подвигу Народа" не бьются.
Нужны сведения о двух пилотах 78 ИАП
Модератор: Модераторы форумов
Правила форума
- Темы форума, содержащие основную информацию о Полке, будут закреплены в верхней части и закрыты.
- Обсуждение основной информации о Полке будет производиться в отдельных темах.
- Любая вновь созданная тема, не относящаяся к истории Полка, будет удалена (перенесена в другое подходящее место).
- Темы форума, содержащие основную информацию о Полке, будут закреплены в верхней части и закрыты.
- Обсуждение основной информации о Полке будет производиться в отдельных темах.
- Любая вновь созданная тема, не относящаяся к истории Полка, будет удалена (перенесена в другое подходящее место).
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Нужны сведения о двух пилотах 78 ИАП
Кстати, в том фрагменте, который я Вам выслал, есть строчка и про Батракова (в том же абзаце, что и про Антонова).
Тему перенес в форум о 78-ом ИАП.
Тему перенес в форум о 78-ом ИАП.
даю "зацепку" ....MEDVED писал(а): Старший лейтенант Батраков. Войну он пережил, но больше мне о нем ничего неизвестно. Периодически фамилия мелькает с 42 года. Но без подробностей.
По "Подвигу Народа" не бьются.
"Подвиг народа"
№ записи: 50303605
старший лейтенант Батраков Александр Иванович, 1916 г.р., зам. командира 2 эскадрильи 78 ИАП, 4.06.1944 г. награжден орденом "Красное Знамя"
№ записи: 50463018
19.08.1944 г. - уже командир эскадрильи, награжден 2-м орденом "Красное Знамя"
место рождения: Краснодарский край, Кавказский р-н, станица Кавказская
в РККА с __.__.1939 года
Спасибо большое. Мне они очень нужны.
Упоминание о старшем лейтенанте Батракове можно встретить в Краткой истории 46-го полка ( глазами самих героев ), размещенной на вновь действующем сайте полка. Статья 13 "Пионеры нового бомбометания". Батраков был участником состоявшейся весной 44 года конференции по новым методам бомбометания, представителем от легких бомбардировщиков. Следует полагать, что он был одним из первых топмачтовиков в 78 ИАП.
Спасибо!!!