Фотографии
Модератор: Модераторы форумов
Правила форума
- Темы форума, содержащие основную информацию о Полке, будут закреплены в верхней части и закрыты.
- Обсуждение основной информации о Полке будет производиться в отдельных темах.
- Любая вновь созданная тема, не относящаяся к истории Полка, будет удалена (перенесена в другое подходящее место).
- Темы форума, содержащие основную информацию о Полке, будут закреплены в верхней части и закрыты.
- Обсуждение основной информации о Полке будет производиться в отдельных темах.
- Любая вновь созданная тема, не относящаяся к истории Полка, будет удалена (перенесена в другое подходящее место).
Re: Фотографии
Одного из тех, кто рисковал своей жизнью, защищая наши будущие жизни. я никогда не забуду.
Сегодня старшему сержанту Симонову Виктору Александровичу, отвечавшему за стрелково-пушечное , а также бомбовое вооружение самолета
комэска-3 ГСС майора Синицына, исполнилось бы 89 лет.
"Было все как всегда" на месте последнего упокоения - и цветы, и фронтовые 100 отцу и себе, и низкий поклон...
Сегодня старшему сержанту Симонову Виктору Александровичу, отвечавшему за стрелково-пушечное , а также бомбовое вооружение самолета
комэска-3 ГСС майора Синицына, исполнилось бы 89 лет.
"Было все как всегда" на месте последнего упокоения - и цветы, и фронтовые 100 отцу и себе, и низкий поклон...
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Вечная память...
P.S. А у меня почему-то в голове отложилось, что Ваш отец служил в 9-ом ГвМТАП...
P.S. А у меня почему-то в голове отложилось, что Ваш отец служил в 9-ом ГвМТАП...
Здесь нет ошибки.sk16rus писал(а):P.S. А у меня почему-то в голове отложилось, что Ваш отец служил в 9-ом ГвМТАП...
1944г. - 1947г. 46 ШАП
1947г. - 1950г. 9 ГвМТАП
Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи нижеприводимой фотографией, которая мне очень нравится.
Ветеран 46 ШАП старший сержант авиамеханик 1-й АЭ в годы войны Юрий Иванович Трегубов с дочерью выдающегося летчика зам.комэска 2-й АЭ старшего лейтенанта Валентина Михайловича Скопинцева - Евгенией Валентиновной.
Фото автора. 14.11.2012г.Манеж. На выставке , посвященной 100 лет ВВС России.
Ветеран 46 ШАП старший сержант авиамеханик 1-й АЭ в годы войны Юрий Иванович Трегубов с дочерью выдающегося летчика зам.комэска 2-й АЭ старшего лейтенанта Валентина Михайловича Скопинцева - Евгенией Валентиновной.
Фото автора. 14.11.2012г.Манеж. На выставке , посвященной 100 лет ВВС России.
Реактивные снаряды самолета ИЛ-2 В.М. Скопинцева и В.И. Гуменного, поднятого со дна озера Кривое в июне 2012 года.
Фото автора. 14.11.2012г. Москва, Манеж, на выставке "Крылатый век России". Стенд, посвященный подвигу экипажа.
Фото автора. 14.11.2012г. Москва, Манеж, на выставке "Крылатый век России". Стенд, посвященный подвигу экипажа.
Я только "за".sk16rus писал(а):Эту фотку наверное можно и в тему про самолет Скопинцева вставить (сюда)
Буду благодарен даже за предположения относительно того, кто находится на фото.
На мой взгляд, эти люди из технического персонала полка. Время - послевоенное.
На мой взгляд, эти люди из технического персонала полка. Время - послевоенное.
Фото из личного архива. Ранее размещено на сайте 46shap.ru/
Механик по вооружению 3АЭ сержант Коваленко Владимир ( предположительно, Иванович).
Механик по вооружению 3АЭ сержант Коваленко Владимир ( предположительно, Иванович).
Много лет смотрю на эту фотографию. То, что это результат действий нашей авиации, понятно. А что за цель поражена - надводная, наземная?
Вроде как не принципиально, но интересно.
Вроде как не принципиально, но интересно.
Склоняюсь к этому же мнению.sk16rus писал(а):Горит барак, рушится крыша?
Фото из личного архива. Ранее было размещено на сайте 46shap.ru
Сержант Карасик Владимир Романович - мастер по приборам 3АЭ.
Сержант Карасик Владимир Романович - мастер по приборам 3АЭ.
Авиамеханики 3АЭ (слева направо) - Симонов Виктор Александрович, Кокорин Юрий Иннокентиевич, Федоров Виктор Николаевич (предположительно).
Послевоенное время. В неуставных брюках клеш. Уверен, что ширина брюк в нижней точке - не менее 40 сантиметров. Матросский шик!
Послевоенное время. В неуставных брюках клеш. Уверен, что ширина брюк в нижней точке - не менее 40 сантиметров. Матросский шик!
4 мая 2012г. Мемориальное кладбище г.Тула. У могил Героя Советского Союза Александра Николаевича Синицына и его супруги Марии Федоровны с учителями и первоклашками школы №60, носящей имя Героя.
Фото автора.
Фото автора.
4 мая 2012г. Мемориальное кладбище г.Тула
Фото автора.
Фото автора.