Сергей, не могу согласиться по поводу архива ФСБ. Это же не погранвойска и не госбезопасность, а хоть и разведка, но в рамках авиаполка.
Валерий, на это могу сказать лишь одно: с 2005 и даже с 2007 уже прошло почти 10 лет, за это время ОЧЕНЬ многое поменялось.
Это, конечно, Вам решать, но все же я бы посоветовала Вам написать письмо на имя начальника Архивной службы ВС РФ Падерина Э.А.
Прикрепить все эти копии документов, которые Вы здесь выкладывали. Объяснить им ситуацию кратко, задать Ваши вопросы относительно наград
и запросить копии личного дела. Дело в том, что подольский архив это не гражданская организация, это действующая воинская часть,
которая подчиняется МО. Раз вопрос до этого не был решен, необходимо идти к начальству. А Архивная служба работает очень слаженно
и быстро. Проверено неоднократно!
Без привлечения соответствующих людей из МО Вам вряд ли кто-то сможет на форуме помочь. Могут лишь посоветовать, куда и как обратиться.
Только если надумаете писать, письмо отправляйте заказное через обычную почту.
kvg-668 писал(а):Орден Отечественной войны ему вручал в Москве сам Калинин.
Ну должен же хоть где-то сохранится список таких орденоносцев.

Ну Калинин на то и был в Кремле, чтобы награды раздавать
А вообще, не только список должен быть, должен быть наградной лист, в котором описывался подвиг человека, который подписывали вышестоящие командиры не только полка, но и дивизии, и армии.
Кроме того, списки награжденных печатались в газете "Красная Звезда", хотя ее довольно сложно найти. Надо искать в крупных библиотеках.
Так отрадно видеть цветы в День Победы у этого памятника! Спасибо Вашему отцу! Низкий поклон!
А фильм - один из самых любимых!!!