Обсуждение статьи Захоронение у аэродрома Ваенга-2
Модератор: Модераторы форумов
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Обсуждение статьи Захоронение у аэродрома Ваенга-2
Статья находится на этой странице.
Здесь высказываем свое мнение, версии предположения.
Здесь высказываем свое мнение, версии предположения.
-
- Контактная информация:
Резюмирую переписку в блоге 72АГ.
Предлагаю сделать видеосюжет о захоронении, я запущу его в ротацию на Интернет-телеканале "ВирпилТВ".
Временем не ограничиваю, снимайте все, что хотите показать.
Если есть опытный монтажер - можете собрать сюжет сами, если нет - присылайте как отсняли.
Кодировать видео не нужно, я выкачаю и так. Хотя если проблемы с инетом, то лучше почтой на болванке. Зачем? Рано или поздно перейдем на лучшее качество вещания и нужно иметь исходник для перекодирования.
Предлагаю сделать видеосюжет о захоронении, я запущу его в ротацию на Интернет-телеканале "ВирпилТВ".
Временем не ограничиваю, снимайте все, что хотите показать.
Если есть опытный монтажер - можете собрать сюжет сами, если нет - присылайте как отсняли.
Кодировать видео не нужно, я выкачаю и так. Хотя если проблемы с инетом, то лучше почтой на болванке. Зачем? Рано или поздно перейдем на лучшее качество вещания и нужно иметь исходник для перекодирования.
Oleg "Romeo" Kirillov (http://www.aviachamp.com)
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Олег, приветсвую!
Сразу несколько вопросов будет:
1. Имеется ли лимит времени на ролик?
2. Нужны ли (обязательны ли) комментарии, или их можно в текстовом файле предоставить?
3. О "Вирпил-ТВ" можно прочитать в этой ветке
С уважением, Сергей
Сразу несколько вопросов будет:
1. Имеется ли лимит времени на ролик?
2. Нужны ли (обязательны ли) комментарии, или их можно в текстовом файле предоставить?
3. О "Вирпил-ТВ" можно прочитать в этой ветке
С уважением, Сергей
-
- Контактная информация:
Временем не лимитирую, у меня его вагон с прицепом. Решите сами сколько надо, чтоб зритель не заснул.
Комментарии можно и в тексте, тогда я их начитаю сам. Только временнЫе отметки проставьте.
Комментарии можно и в тексте, тогда я их начитаю сам. Только временнЫе отметки проставьте.
привет форуму!
еще в отпуске,но уже могу сказать, что с благодарностью приму все рекомендации по этому поводу. единственное, чем мы обладаем это сама тема и человек, который может снимать и снимает компьютерное видео.
единственное, придется отложить это дело пока. отпуск у северных учителей большой - 80 суток.
еще в отпуске,но уже могу сказать, что с благодарностью приму все рекомендации по этому поводу. единственное, чем мы обладаем это сама тема и человек, который может снимать и снимает компьютерное видео.
единственное, придется отложить это дело пока. отпуск у северных учителей большой - 80 суток.
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
А это самое главное!юлия писал(а):единственное, чем мы обладаем это сама тема и человек, который может снимать и снимает компьютерное видео.
Юлия, не волнуйся, отдыхай.юлия писал(а):единственное, придется отложить это дело пока. отпуск у северных учителей большой - 80 суток.
Никто никого не торопит, но и от темы никто не отказывается.
Глядишь, может во время отпуска еще что-то новое появится (я надеюсь).
Удачи!
-
- Контактная информация:
Компьютерное совсем необязательно. Отснять нужно вполне себе обыкновенное.
Выберите формат вашей передачи - либо как новостной видеосюжет только о захоронении, либо законченный рассказ о вашей поисковой группе. Можно придумать что-то свое. Главное определиться и, действуя по плану, отснять материал. Нарежете на дубли, смонтируете и готово.
Выберите формат вашей передачи - либо как новостной видеосюжет только о захоронении, либо законченный рассказ о вашей поисковой группе. Можно придумать что-то свое. Главное определиться и, действуя по плану, отснять материал. Нарежете на дубли, смонтируете и готово.
-
Осилил статью... Рад был бы помочь чем-нибудь в опознании героев, погибших в результате катастрофы во время Войны, да нечем:(. Так что помогу хотя бы добрым словом...
С другой стороны, отрадно, что ради этих погибших людей ведутся такие серьезные работы по восстановлению их личностей. В том числе и на этом форуме:). Есть еще на свете люди.
С другой стороны, отрадно, что ради этих погибших людей ведутся такие серьезные работы по восстановлению их личностей. В том числе и на этом форуме:). Есть еще на свете люди.
-
- Контактная информация:
При хорошем качестве материала могу попробовать протолкнуть сюжет на канал Культура.
Да, яд умаю это будет оптимальный вариант. Не думаю, зрители будут ждать чего то такого серьезного от какнала стс или ещё того хуже от канала тнт. А самый серьезный канал телевидения это культура, и если удасться , Олег, постарайтесь, за одно и мы, участники форума посмотрим это в видео формате. тому я не думаю, что будут проблемы с выходом кадра на этот тв, так как такого рода фильмы и на патриотический настрой молодежи влияет. Короче: это дело отличное и требует продолжения!olegkirillov писал(а):При хорошем качестве материала могу попробовать протолкнуть сюжет на канал Культура.
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
От Юлии пришел большой материал о проведенных за последнее время поисках.
Вся информация опубликована на странице "Захоронение у аэродрома Ваенга-2" [часть 2]
Вся информация опубликована на странице "Захоронение у аэродрома Ваенга-2" [часть 2]
-
- Контактная информация:
Покамест совет - сообщить полученные данные в ОБД "Мемориал", централизованное хранение информации - это правильно.
И просьба передать мои контакты Константину Добровольскому, возможно он подскажет как выйти на поисковиков, поднимавших Ил-4.
И просьба передать мои контакты Константину Добровольскому, возможно он подскажет как выйти на поисковиков, поднимавших Ил-4.
вчера была на телевидении СФ. еле нашла, похоже, работы у них там не вагон (в плане на сентябрь съемок практически нет). снимать они согласились (вот только я не уточнила, разрешат ли они использование отснятого материала на других каналах; то есть я упоминула об интернет-канале и о "Культуре", но не задала этого конкретного вопроса; надо будет уточнить), но обеспокоились тем, что маловато будет картинки. то есть конкретного действия, которое будет происходить на экране. поэтому мы договорились на съемку в сентябре, когда дети все поприезжают из отпусков, чтобы было кого показать в кадре. действительно, с действиями проблема. ведь работа-то в основном бумажная, по переписке и работе с документами.
речь идет о 2-3х минутном сюжете в формате новостной программы.
тот профессиональный любитель, на которого я рассчитывала вначале сейчас в отпуске, но, думаю с ним все равно можно обсудить съемку.
речь идет о 2-3х минутном сюжете в формате новостной программы.
тот профессиональный любитель, на которого я рассчитывала вначале сейчас в отпуске, но, думаю с ним все равно можно обсудить съемку.
-
- Контактная информация:
Ок.
Насчет действия - посмотрите программы канала "Звезда" или фильмы студии "Крылья Росии" (http://www.wingstv.ru/) - у них похожий формат. Короткие фрагменты видео или хроники перемежаются студийными съемками/интервью, довольно большой длительности. Смотрится нормально, хотя начинает надоедать, если смотреть несколько часов кряду.
Насчет действия - посмотрите программы канала "Звезда" или фильмы студии "Крылья Росии" (http://www.wingstv.ru/) - у них похожий формат. Короткие фрагменты видео или хроники перемежаются студийными съемками/интервью, довольно большой длительности. Смотрится нормально, хотя начинает надоедать, если смотреть несколько часов кряду.
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Юлия, Гостевая там есть и сейчас, но она "бесплатная" и глючит...юлия писал(а):Раньше там была гостевая книга, можно попробовать через нее найти контакты Константина Алексеевича. но я вчера в нее зайти не смогла.
Чтобы в неё попасть, нужно ткнуться несколько раз, тогда получится.
Но, похоже, её тоже давно не читали...