Взял вчера опись оперативного управления 14 Армии, это которая №6208, с удивлением обнаружил что дела которые у Вас указаны в ссылках как источники, в частности дело с оперативными сводками 1 САД (ф.363, оп.6208, д.32), пока еще не выдают исследователям...Александр Марданов писал(а):Миша вы сами пишете, что все детали в документах 1-й САД по времени. количеству вылетов и количеству бомб вам не удалось найти - и не найдёте, потому что их нет. Приказов ВВС СФ на бомбардировки аэродромов я не нашёл, скорее всего они не сохранились.
Мои "Сумбурные" описания в книге, о которых вы пишете, сделаны из многих архивных источников и многие из них собирались можно сказать по крупицам, события привязывались друг другу. К примеру. сведения о вылетах 72-го САП ВВС СФ изложены в подробностях в известном "Журнале учета боевых вылетов 72-го АП" (архивы ОЦВМА, ЦВМА - сейчас объединены в один ЦВМА), о вылетах 137-го КСБП - документы ЦАМО, но в обоих документах о датах и времени вылетов армейских СБ 137-го КСБП в составе 72-го САП нет ни слова. Информацию о вылетах эскадрильи 137-го КСБП ВВС 14-й армии капитана Котова в составе 72-го САП ВВС СФ я нашёл только в "Журнала боевых действий 72-го АП ВВС СФ" (ОЦВМА ф.75 д.3662). Фрагменты "Журнала учета боевых вылетов 72-го АП" ниже, там сказано о метеоусловиях. помешавших боевым вылетам, которые начались с утра 25 июня в общем ключе по атакам аэродромов в Финляндии (из ваших вопросов и выписок из документов я понял, что этих документов ВВС СФ вам и не хватает): Поэтому, если вас не устраивает хроника, которая представлена в книге, можете сами попробовать все перелопатить, но вряд ли это вам поможет всё систематизировать в большей степени. Предлагаю разбирать конкретные вопросы или обнаруженные ошибки и несоответствия с книгой.
Я так понимаю из-за этого у Вас и образовался определенный сумбур в тексте про 25 июня. Да, а зачем это дело указываете, как источник?
Жаль конечно, но придется использовать то что можно смотреть, в частности в оперативных сводках штаба 14 Армии ф.363, оп.6208, д.27, а вот это дело вполне себе выдают, в оперсводке №07 от 14:00 25.06.41, указано что
"С 9:45-13:45 7 самолетов бомбардировали аэродром Луостари, Петсамо, атакованы одним Ме-109, одного нашего самолета простреляны плоскости, требуют ремонта..." - Похоже этот как раз упомянуто про бой старшего лейтенанта Крючкова.