О том, какие части числились в составе ВВС СФ теперь можно прочитать на странице Список частейПро то, где какие полки базировались, могу только сказать какие вообще авиационные полки и соединения принимали участие в боевых действиях на Северном Флоте (перечислены на памятнике Алеше в Североморске) и какие базировались на Ваенге-2 (эта справка довольно интересная, но ее происхождение я не знаю: библиотека ссылается на политотдел полка вертолетного, а политотдел - на библиотеку). Про военный период там следующее:
"Аэродром Ваенга-2 с грунтовым покрытием образован во второй половине 1940 года (сентябрь).
С начала 1941 года на аэродром прибывает 4 АЭ 72 Краснознаменного АП, основное место дислокации которого Ваенга-1. Командир - полковник Губанов Г.П.
С 21 июня по 10 октября командиром 4 АЭ 72 АП назначается Сафонов Б.Ф. 11 октября 1941 годы сформирован 78 краснознаменны ИАП (в\ч 26811), вошедший в состав 6 истребительной авиационной бригады. На вооружении полка - "Харрикейны", командир полка - Сафонов Б.Ф.
С ноября 1941 по май 1942 на Ваенгу - 2 продолжают прибывать авиацонные части. 23 октября 1942 произведена реорганизация ВВС СФ и в результате созданы:
1) 5я минно-торпедная авиационная бригада в составе 24 МТАП, 29 БАП, 255 ИАП под командование пп-ка Кидалинского И.И., место дислокации Ваенга-1;
2) 6я истребительная авиацооная бригада в составе: 2 Гвардейского истребительно полка (командир капитан Туманов И.К.), 27 иап (майор Дижевский А.Я.), 78 иап (пп-к Бабернов В.И.)
14.06.1943 года создан 20 ИАП, вошедший в состав 6 бригады с местом дислокации Ваенга-2 (пп-к Петров Д.А.)
Вот такой сумбур. Когда мы запрос в Гатчину посылали (о номерах частей и полков, дислоцировавшихся на Ваенге-2), нам сказали, что это совсекретно.
Страница с обновляемым списком аэродромов ВВС СФ - тык